English |设为首页 |加入收藏

留学澳大利亚桑瑞亚技术学院

发布时间:2012-11-27   来源:   点击:

  留学澳大利亚桑瑞亚技术学院

  常见问题简答

  问题 1: 桑瑞亚技术学院是何种性质的学校?

  答:政府公立高等教育大专院校。在澳洲叫TAFE。 桑瑞亚技术学院是澳洲教育与就业部及中国教育部承认的大专院校。

  问题 2: 必须具有的入学条件?

  答: 1. 高中毕业或等同于中国高中毕业(如职高、中专等)。

  2. 雅思英语5.5分;如果 雅思只考到5.0,可提前到澳洲参加10周的

  学术英语培训,免考雅思,直接进入桑院。

  问题 3: 如果没有雅思成绩或者英语很差怎么办?

  答: 可以在国内先参加雅思英语培训课程。 也可以先申请读桑瑞亚技术学院的语言课程,持570签证到澳洲。该签证可以长达50周。如果就读40周的课程,可以免考雅思进入专业课学习。如果就读不到10个月,必须参加雅思考试,再进入专业课程。 申请语言课程签证不需要雅思成绩。

  问题 4: 初中生可以申请吗?高中没有毕业的学生可以申请吗?

  答:看问答2的“入学条件要求”。初中毕业生不可以,但正在就读高三或者将在半年后获高中毕业证的学生可以。因为申请留位证明(Letter of Offer)需要提前半年到一年的时间。

  问题 5: 读完桑院后的出路?

  答: 1、 选择大学联读课程的可以直接进入大学,攻读高一级学位。澳洲TAFE的学历框架是与大学衔接的。桑瑞亚技术学院的大部分课程是与大学联读课程,毕业后将进入大学2年级。澳洲大学是3年制,少数专业除外。

  2、选择就业。澳洲政府在2007年9月公布新政策,即:留学生在澳读书满2年,可以申请18个月的工作签证。工作签证可以延续长达4年,同时工作签证可以转申请永久居民。

  3、选择办理移民(澳洲永久居民)。对个人条件达到移民要求者,可以申办移民。澳大利亚由于技术移民紧缺和宽松的 移民政策而吸引每年40多万的留学生来澳就读,留学生来自于世界200多个国家,在未来的30年内,澳洲仍然不改变移民国的大环境政策。

  4、选择回国自己创业或应聘外资企业等。

  问题 6: 如何进入大学?答:1、桑瑞亚技术学院有大学联读课程,与大学课程设置相互衔接,学分互认,读完桑院的文凭课程(diploma),一般可进入大学2年级(Bachelor degree)课程,澳洲大学是三年制,少数专业是4年。如图型设计专业,桑院的2年级与拉筹伯大学的1年级是在同一个教室上课。读完桑院后将直接进入拉大2年级,再读2年即可完成大学。除雅思英语外,桑院读完可直接进入大学,不需要任何考试。

2、如果要进入大学,在开始选择专业时,就要选择与大学联读的专业,有个别专业没有与

相关热词搜索:留学 澳大利亚 桑瑞亚

上一篇:澳大利亚TAFE课程优势悉数
下一篇:马来西亚史丹福学院